Defesa do Esporão
Après un hiver sec et froid, un printemps humide a suivi, rétablissant les niveaux d’humidité du sol adéquats pour le début du cycle végétatif. Le fait que les températures du printemps et du milieu de l’été aient été plus douces que les années précédentes a entraîné un certain retard dans l’ensemble du cycle, mais les plantes ont pu se développer correctement. Au début du mois d’août, une vague de chaleur, avec cinq jours consécutifs de températures dépassant 43 degrés accompagnées de fortes rafales de vent, a causé de graves dommages aux variétés plus sensibles à ce type de conditions, entraînant une baisse de la production. Cependant, dans la plupart de nos vignobles, où prédominent des cépages mieux adaptés à ces événements climatiques, une maturation lente et régulière s’est développée, idéale pour persévérer dans la fraîcheur et l’intensité aromatique des vins blancs et dans la texture, la concentration et la complexité des vins rouges. Nature granitique/xiste, structure argileuse. Egrappage, choc thermique, pressurage, décantation du moût, inoculation avec des levures sélectionnées, fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, centrifugation, stabilisation, filtration.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101346