Maçanita
Avec une attaque fraîche, minérale et saline, il possède la matrice des cépages et du terroir açoriens, mais avec un arôme légèrement plus intense, ajoutant aux notes de pamplemousse des touches de fruits tropicaux acides tels que le fruit de la passion et la goyave. Ce n’est pas O Verdelho–Gouveio, ce n’est pas Verdelho-Verdejo, c’est Verdelho-Verdelho, l’Original.
Le concept
Le Verdelho est une variété autochtone des Açores, distincte des “Verdelhos” du continent et partagée avec l’île voisine de Madère. Ce Verdelho est “l’Original”, celui des îles, celui qui possède la fraîcheur, la salinité, la minéralité et le parfum unique qui ont fait du Verdelho… Verdelho !
Vinification
Vendange manuelle sélective dans des paniers de 20 kg, pressurage des grappes entières, transfert après 12 heures. Fermentation spontanée dans des cuves horizontales de 600-1000 litres.
Vieillissement
30% 6 mois en barrique sur lies fines.
Conservation et service
Stocker à 6ºC pour être servi à 10ºC, et à boire à 12ºC.
Sols
Sols volcaniques lagido et biscoito formés entre 1500 et 2000 ans. viticulture Un terroir unique au monde, au milieu de l’océan Atlantique, au pied de la montagne volcanique du Pico, les vignes sont plantées dans les fissures de la roche, près de la mer, où l’on peut entendre le “chant des crabes”, car c’est là qu’il y a le plus de soleil et de chaleur. Cette proximité, parfois de quelques mètres, oblige à protéger les vignes par des murs (corrals) des vents forts et salés de l’Atlantique.
Analyses Sulfites : 70
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104429