Vale da Capucha
Climat et sol : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Influence atlantique (à 9 km de la mer). Matinées humides. Après-midi ensoleillés et venteux. Faible amplitude thermique.
Vinification : Les vendanges ont lieu entre la fin du mois d’août et les premiers jours de septembre. Récolte manuelle durant les heures les plus fraîches de la journée. Les raisins sont doucement pressés entiers avec rafle, et le moût repose en décantation naturelle pendant 12 heures. Le lendemain, le moût est transféré dans des fûts de 500L. La fermentation débute dans les heures qui suivent, sous l’action des levures indigènes, créées dans nos vignes.
Élevage : Élevage de 22 mois sur lies, sans bâtonnage. Aucun ajout de produits exogènes au raisin n’a été effectué. Vin non filtré et sans sulfites ajoutés.
Viticulture et œnologie : Pedro Marques et Manuel Marques.
Paramètres analytiques :
pH : 3,09
Acidité totale : 7,7 (g/l)
Sucre : <1,5 (g/l)
SO2 total : <10 (mg/l)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107535