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Vin Blanc
Vale da Capucha
Arinto 2019, 75cl
Torres Vedras

25,99

 14%

 2022-2026

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 25 de février de 2022

Arôme végétal, révélant des notes d'algue verte et de caillou mouillé. Extrêmement salin et pur, avec une acidité légère, ce blanc se distingue par sa fraîcheur et sa salinité.

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Vale da Capucha

Climat et sol : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Influence atlantique (à 9 km de la mer). Matinées humides. Après-midi ensoleillés et venteux. Faible amplitude thermique.

Vinification : Les vendanges ont lieu entre la fin du mois d’août et les premiers jours de septembre. Récolte manuelle durant les heures les plus fraîches de la journée. Les raisins sont doucement pressés entiers avec rafle, et le moût repose en décantation naturelle pendant 12 heures. Le lendemain, le moût est transféré dans des fûts de 500L. La fermentation débute dans les heures qui suivent, sous l’action des levures indigènes, créées dans nos vignes.

Élevage : Élevage de 22 mois sur lies, sans bâtonnage. Aucun ajout de produits exogènes au raisin n’a été effectué. Vin non filtré et sans sulfites ajoutés.

Viticulture et œnologie : Pedro Marques et Manuel Marques.

Paramètres analytiques :
pH : 3,09
Acidité totale : 7,7 (g/l)
Sucre : <1,5 (g/l) SO2 total : <10 (mg/l)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107535

Vale da Capucha

Située à Turcifal, à Torres Vedras, la Quinta S. José est le berceau des vins Vale da Capucha et appartient à la famille Marques depuis plusieurs générations.

Avec un sol argilo-calcaire, à seulement 8 km de la côte, on y trouve une grande variété de fossiles, attestant que la mer a autrefois habité cette zone. Le climat humide, atlantique et les températures douces sont des conditions propices à la production de vins blancs et rouges frais.

Sous la direction de Pedro Marques, un vigneron irrévérencieux et dynamique, qui travaille les vins de manière naturelle et totalement artisanale, les cépages blancs privilégiés sont le Fernão Pires et l’Arinto, accompagnés par le Viosinho, le Gouveio, l’Antão Vaz et l’Alvarinho. Pour les rouges, on trouve la Touriga Nacional, la Tinta Roriz, le Castelão et le Syrah.

Les vins Vale da Capucha sont biologiques et DOC.