Partager:

Vin Blanc
Sanguinhal
Chardonnay Arinto 2022, 75cl
Lisboa

7,42

 13%

 2023-2026

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de février de 2023

Arôme de fruit mûr bien combiné avec la vanille du bois. En bouche, il est fruité avec une bonne acidité formant un ensemble frais et équilibré.

Voir tous les vins de ce producteur

Sanguinhal

Les raisins sont récoltés à la main à la date de leur meilleure maturité. Entièrement égrappées, elles sont légèrement écrasées puis pressées afin d’obtenir un moût fruité, équilibré, et de bonne acidité. Il subit une fermentation partielle en fûts de chêne français à une température contrôlée de 16-18º C pendant 15 à 20 jours.Mis en bouteille après 5 mois de vieillissement dans des cuves en acier inoxydable.

Récompenses

Gold – Portugal Wine Trophy (2018)
Bronze – IWSC (2019)
Silver – Vinhos Atlânticos (2016) Revista “O Escanção

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101333

Companhia Agrícola do Sanguinhal

Companhia Agrícola do Sanguinhal” (CAS) a été créée par Abel Pereira da Fonseca en 1926 pour administrer les domaines qu’il possédait dans la région de Bombarral depuis le début du siècle, et qui appartiennent toujours à la même famille.
Il a planté ses premiers vignobles autonomes (c’est-à-dire des vignes sans aucun autre arbre fruitier entre les deux) alignés et câblés, ce qui était considéré comme très innovant à l’époque, car il n’y avait pas de tracteurs. Les vignobles étaient divisés en parcelles, chacune étant plantée d’une seule variété (ce qui était également nouveau à l’époque). Il a introduit de nouvelles variétés. Dans une parcelle séparée à Quinta do Sanguinhal, il a planté 30 variétés différentes pour étudier leur adaptabilité.L’entreprise s’est modernisée au cours des dernières années : les vignes ont été rétablies sur la base de variétés traditionnelles ainsi que de nouvelles variétés pour répondre à la demande du marché ; les installations de vinification et d’embouteillage ont fait l’objet d’importants investissements au niveau technologique et matériel. Le vieillissement traditionnel en chêne français et américain est néanmoins toujours utilisé”.

Address

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral