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Vin Blanc
Pequenos Rebentos
Alvarinho 2021, 75cl
Vinhos Verdes

10,16

 13%

 Potentiel de guarde

 Servi à 8º-10º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de février de 2022

Cet Alvarinho concentre le végétal des films, l'intensité des arômes, l'équilibre et, en même temps, le côté délicat de cette caste. De couleur verdâtre, à l'arôme intense, à la touche tropicale et légèrement végétale. Vin bien équilibré en bouche. Elle se termine par une longue et persistante.

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Pequenos Rebentos

Après la récolte manuelle et le transport au chai dans de petites caisses (18 kg-20 kg), les grappes ont été égrappées et les raisins ont macéré pendant 8 heures, précédées d’un léger pressage et d’une décantation pendant 48 heures. Fermentation à température contrôlée (14-15°C) pendant 15 jours. Staging pendant 5 mois avec battonâge.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105129

Márcio Lopes

Márcio Lopes est l’un des visages d’une nouvelle génération d’œnologues expérimentalistes et revivalistes qui nous apportent des vins d’exception, capables d’éveiller nos sens à ce qui est nôtre, à ce qu’est réellement le vin portugais. Ce sont 80 000 bouteilles qui aujourd’hui complètent sa production, exportées vers plus de 14 pays.

“Expérimenter. Créer. Réaliser. C’est ma devise de vie. Je veux faire des vins spéciaux qui mettent en valeur le meilleur que la nature a à offrir.”

Márcio Lopes est né à Porto en 1983 et a eu dès son plus jeune âge des contacts avec la vie rurale et l’agriculture grâce à ses grands-parents. Il obtient son diplôme en agronomie en 2006 à l’Université de Porto. Encore pendant ses études, il commence à travailler avec l’œnologue Anselmo Mendes à Melgaço, où il réalise sa première vendange avec le cépage Alvarinho. Du nord du Portugal, il se rend en Australie en 2008, où il effectue deux vendanges – Rutherglen et Tasmanie.

En 2010, il fonde le projet “Márcio Lopes Winemaker” avec ses deux premières marques : PEQUENOS REBENTOS dans la région des vins verts et PROIBIDO dans la région du Haut Douro.
En 2015, il acquiert la Quinta do Pombal à Vila Nova de Foz Côa.

Il est élu “Œnologue Révélation de l’Année 2019” par “Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos” en 2020. La même année, il reçoit le “Prix de Singularité 2019” du magazine “Vinho – Grandes Escolhas” et une Mention dans le “Top 100 Wine Discoveries 2020, Robert Parker”.

En 2020, il reçoit le prix “Tradition et Identité” du magazine “Paixão Pelo Vinho”.

“Nous avons un chemin bien défini à parcourir, sûrement avec des obstacles. Mais toujours pas à pas, avec un accent mis sur l’excellence, avant tout, ce que nous désirons le plus est de rendre les gens heureux.