Partager:

Vin Blanc
Filipa Pato
Nossa Calcário 2021, 75cl
Bairrada

23,29

 13.5%

 2016-2024

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2019

Les fruits blancs, l'abricot séché et le zeste d'orange se combinent pour créer un arôme complexe et profond. Vin très crémeux en bouche, avec une fraîcheur très fine et incisive. Le fruit parfait, le tout avec une grande légèreté. Finalement, les agrumes apparaissent à nouveau, donnant persistance, délicatesse et sophistication.

Voir tous les vins de ce producteur

Filipa Pato

Notre blanc est le résultat d’un projet à double sens entre Filipa Pato et son mari, visant à produire un vin exprimant tout le potentiel du terroir d’Óis do Bairro. Ce village a été reconnu depuis le 19ème siècle par la grande capacité de créer des vins blancs. Les vignobles à l’origine de ce vin ont été plantés dans des sols argilo-calcaires et sableux, dans une région au climat atlantique. Vinification: Fermentation en fûts de 500l avec contrôle de température en dessous de 18ºC Batonage deux fois par mois jusqu’en février, mis en bouteille en mai.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104336

Filipa Pato & William Wouters

Filipa Pato et William Wouters est une collaboration magique entre mari et femme. La philosophie est simple: créer des vins authentiques sans aucun maquillage, afin qu’ils expriment la vraie nature du vignoble dont ils sont issus. Nous nous concentrons uniquement sur les raisins indigènes. Les cépages Baga, Bical, Arinto, Cercial et Maria Gomes créent des vins dotés d’une âme et d’un aspect idéal pour la culture de nos excellents raisins avec des pratiques viticoles biodynamiques. Dans la cave, nous manipulons gracieusement les raisins – l’intervention minimale et le suivi rigoureux du vin permettent à nos raisins de s’exprimer totalement. Au final, nous créons des vins de terroir, alliant savoirs, art et nature pour les produire “sans maquillage”, chaque vin ayant son caractère propre. Filipa Pato – vinification à Bairrada. Diplômée en génie chimique de l’Université de Coimbra, elle a perfectionné ses compétences à Bordeaux, en Argentine, sur la Margaret River, et avec son père, Luis Pato, le rebelle Baga. William Wouters – chef / sommelier / restaurateur. William vient d’une famille de restaurateurs d’Anvers, en Belgique. Il est champion de sommelier, propriétaire de restaurant et ancien chef de l’équipe nationale de football de Belgique à la Coupe du monde au Brésil et à la Coupe d’Europe en France. Filipa et William partagent ensemble leurs expériences: l’amour de la gastronomie et du vin, des rencontres avec de grands producteurs de vin, des sommeliers et des amateurs de vin du monde entier, ainsi que la culture magique et inépuisable du monde du vin.

Adresse

F. Pato – Vinhos Unip., Lda. Rua de Sto. André, 41; 3780-502 Óis do Bairro – Anadia Portugal