Maria Izabel
Provenant de vignobles de cépages traditionnels âgés de 15 à 80 ans, provenant de plusieurs sous-zones, le vin blanc Maria Izabel 2019 exprime un caractère unificateur des différents terroirs de la vallée du Douro.
“La nature est souveraine, mais les vignes et les oliveraies se laissent prendre en charge par ceux qui les gèrent.”
Nuno Santos, Viticulture
Vinification :
La phase de maturation s’est produite plus tard en raison du manque d’eau dans le sol et de la chaleur.
La vendange manuelle a eu lieu en août pour éviter la surmaturation.
Les raisins récoltés ont reposé pendant 24 heures dans un conteneur réfrigéré à 8°C pour protéger l’intégrité des grappes. Après une sélection rigoureuse en cave, les raisins ont été pressés avec la grappe entière à basse pression. Une partie du lot a fermenté et vieilli en cuves en acier inoxydable pendant 8 mois, et le reste en fûts de chêne français. Fermentation alcoolique : Cuves en acier inoxydable et élevage sur lies pendant 8 mois / Fûts de chêne français de 300L. Fermentation malolactique partielle (30%) Fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105076