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Vin Blanc
Maçanita
Chão dos Eremitas Alicante Branco 2019, 75cl
Alentejo

25,67

 12.5%

 2020-2025

 Servi à 8º-10º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de décembre de 2019

Couleur jaune agrume, nez intense, notes de cerise, de pêche et de poudre à canon. Attaque corsée, excellente onctuosité et persistance. Vin très concentré, il accompagne bien les plats de poisson au four ou à la poêle et les plats simples de volaille.

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Maçanita

100% Alicante Branco. Alicante Branco, était et est également connu sous le nom de Boal de Alicante ou Boal Cachudo et aura été pendant de nombreuses années un cépage important dans l’Alentejo. Gyrão, 1822, 50 ans avant le phylloxéra, mentionne plusieurs “Boiais” mais en mettant l’accent sur le Boal Cachudo (synonyme de cette variété). Unique au Portugal, c’est le procès d’une caste exclusive au Portugal et la seule au monde. Ce vin teste le potentiel de l’un des plus anciens cépages de l’Alentejo avec la modernisation de la viticulture, qui a presque disparu.
Les raisins, sur des sols granitiques et sous protection intégrée certifiée, sont cueillis entre 3 et 4 heures du matin, pressurage direct, pas de sulfites jusqu’à la fin de la fermentation, pas de décantation et fermentation spontanée de 40% en vieux fûts, et contrôlée de 60% en inox. Élevé pendant 12 mois sur lies primaires sans batonnage.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105670

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie “by Maçanita”, le fruit avant tout.