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Vin Blanc
Infinitude
Sémillon 2021, 75cl
Lisboa

24,99

 12%

 2023-2028

 Servi à 10º-12º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 24 de avril de 2022

En bouche, il est sec, avec un caractère végétal très vif et une acidité vibrante, avec des notes d'agrumes et de petits pois acidulés. La finale est salée et minérale.

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Infinitude

Cépages et sols : Sémillon (100%) Un pari original sur un cépage classique français, planté sur un petit plateau aux larges horizons, en vue de l’océan Atlantique.
C’est le plus exposé au soleil, d’où son nom, et aux vents rafraîchissants de l’Atlantique. Sols argilo-calcaires, à environ 5 km de la côte atlantique.
5 km de la côte atlantique.
Climat : Forte influence atlantique, avec des températures estivales modérées. La présence de la “Serra de Sintra” favorise la formation de brouillard et le maintien d’une humidité relative élevée.
VINIFICATION.
Ce vin est le résultat d’une vinification soignée selon le procédé classique de la “bica aberta”, avec égrappage total. Le moût résultant a décanté, statiquement, pendant 18 heures et a commencé la fermentation spontanée, avec des levures indigènes, dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température (16-18ºC), pendant 14 jours.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106699

Infinitude

Comme une vie, un vin est aussi le résultat visible d’une infinité d’événements. C’est un travail vivant, jamais terminé, en constante évolution. C’est ainsi que les vins sont nés à Quinta da Azenha à Colares, dans les vignes de la famille Osorio de Vasconcelos Jardim Gonçalves. C’est un projet familial, fruit de la volonté de donner une continuité à la mémoire des générations productrices de vin ayant des racines à Madère et au Douro. Et cela s’étend maintenant à la région millénaire de Colares, l’une des plus anciennes du Portugal, dont l’origine remonte à 1255, lorsque D. Afonso III a commencé les premières vignes en provenance de France. Cultivées dans la récupération de la chaîne de montagnes de Sintra, les castes de Pinot Noir et de Merlot trouvent un microclimat protégé des vents de l’Atlantique, avec des matins couverts de rosée et des étés tempérés. Plantés dans un sol “dur”, ils sont récoltés séparément et les raisins sont vinifiés avec soin selon le processus classique de “tannage”. La scène est suivie en barriques de chêne dans le mythique Colares Cooperative Winery. Le résultat est des vins secs et délicats avec des notes salées. Plein de complexité et de fraîcheur, avec un grand potentiel de vieillissement en bouteille. Une invitation élégante à célébrer, savourer ou simplement contempler une multitude d’occasions.

Adresse

Quinta da Azenha, Colares