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Vin Blanc
Honrado
2021, 75cl
Alentejo

17

  en rupture de stock

 14.5%

 2022-2028

 Servi à 8º-10º

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0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 7 de décembre de 2022

Vin blanc produit à la main selon l'ancienne technique de fermentation des raisins dans des pots en argile. Ce vin DOC Alentejo est un assemblage des cépages Antão Vaz, Arinto, Perrum et Diagalves. De couleur dorée, avec des notes intenses de confiture d'écorce de mandarine, de fruits tropicaux mûrs et de minéralité, c'est un vin qui montre une douceur initiale suivie d'une bonne acidité, qui réveille les arômes intenses d'agrumes.

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Honrado

Récolte manuelle, en petites caisses et par cépage. Egrappage et foulage des raisins dans un moulin, et fermentation dans des cruches d’argile garnies de pez et de cire d’abeille. Les vins ont été maintenus en contact avec les masses de vin jusqu’au 20 novembre, et la fermentation malolactique a eu lieu toujours à l’intérieur de la talha.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106452

Honrado

C’est dans la paisible, pure et simple Vila de Frades, au sud de la chaîne de montagnes de Portel, dans la municipalité de Vidigueira, district de Beja, que se trouve la ville où Honrado Vineyards a développé son dernier projet. L’entreprise a l’intention de montrer à la communauté et au monde entier le meilleur de ce qu’elle fait en matière de vin sculpté, dans un espace récupéré et restauré dans sa forme originale, acquis récemment pour lancer le nouveau projet.

Le nouvel espace offre aux visiteurs une expérience unique basée sur les connaissances empiriques du maître de chai de Honrado. Le désir de partager une partie des connaissances ancestrales sur la façon de produire du vin taillé, en utilisant une technique ancestrale, des outils traditionnels et l’esprit du domaine viticole implicite dans chacune des étapes de la création du vin taillé est la genèse de ce projet de Honrado Vineyards. La Cella Vinaria Antiqua (cave à vin historique), qui a ouvert le 15 septembre 2018, est installée dans un bâtiment centenaire qui a toujours eu la fonction de cave à vin.

Le bâtiment où il se trouve a fait l’objet de travaux de rénovation et a été restauré, dans la mesure du possible, dans sa forme originale. En fait, la cave qui se présente aujourd’hui comme un espace visitable, est le résultat de la volonté de Honrado de rendre à la communauté une cave fidèle aux traditions de Vila de Frades – des caves pour la production de vins sculptés, avec l’utilisation de balsa (masses/rack), pratiques indissociables de son identité culturelle.

Le projet a commencé par une petite intervention dans le bâtiment afin de transformer en cave ce qui restait d’un ancien café qui a fonctionné sur le site jusqu’en 2005. Toutefois, les premiers travaux de nettoyage, l’élimination des matériaux modernes et détériorés, ont permis de vérifier que les caractéristiques originales du bâtiment, ainsi que les matériaux de la construction primitive, ont conservé leur originalité et peuvent être récupérés. À partir de ce moment, le projet a pris une autre direction et l’objectif était de “faire revivre” un bel exemple d’une ancienne cave et de son histoire.

En consultant la documentation disponible, on a constaté que dans la décennie des années 30 du XIXe siècle, il y avait dans la rue Carrasco, la même rue où aujourd’hui nous avons développé le nouveau projet, quatre caves et deux moulins à fouler le raisin. L’une des caves et l’un des moulins appartenant à la famille Mira Franco correspondent à l’endroit où les vignobles Honrado, ont été récupérés et ont donné lieu à la Cella Vinaria Antiqua. Dans la documentation du XXe siècle, plus précisément dans un registre daté du 4 septembre 1940, on la trouve décrite et désignée comme ” Adega dos Vicentes “. C’est à cette époque que la cave est entrée en possession de la famille Guerra qui l’a conservée jusqu’au début des années 1980. Pendant cette période, le domaine viticole est également devenu une taverne. La production de vin au verre tombait en désuétude et l’alternative pour subsister était de créer à la cave un lieu de vente de vin au verre, la taverne venait compléter la cave, la production et la consommation dans un même lieu garantissait la continuité de l’économie et des rituels de convivialité associés au vin.

Adresse

VINHOS HONRADO & ENOTURISMO
Telefone: (+351) 284 092 094