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Vin Blanc
Ensaios Soltos
Alvarinho 2020, 75cl
Vinhos Verdes

17,11

 13%

 2022-2028

 Servi à 8º-10º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de septembre de 2021

Cet Alvarinho concentre la peau végétale, l'intensité des arômes, l'équilibre et en même temps le côté délicat de cette variété.
Vin de couleur verdâtre, à l'arôme intense, avec une touche tropicale et un léger végétal. Bien équilibré en bouche. Finale longue et persistante.
Salades, poissons gras, viande blanche et viande grillée, à une température de 12ºC. Il peut être consommé immédiatement ou pendant les 10 prochaines années, à condition d'être conservé couché dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et sans oscillations de température.

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Ensaios Soltos

La sous-région de Monção et Melgaço, au cœur de l’Alto-Minho, est connue pour ses conditions favorables à la production de vins uniques qui se distinguent par leur fraîcheur, leur minéralité, leur équilibre naturel et leur longévité. Élaboré à partir de raisins cultivés dans des vignobles sélectionnés de Melgaço et Monção, et fermenté dans des barriques utilisées pour le batonnage, je crois avoir fait un vin au fort caractère variétal, rustique et frais, ainsi que rond et aromatique, avec la minéralité que j’apprécie dans ce cépage, dont l’élégance et la particularité ne se retrouvent que dans les grands cépages mondiaux.
Après la récolte manuelle et le transport au chai dans de petites caisses (18kg-20kg), les grappes ont subi un léger pressage et une décantation pendant 48 heures. Fermentation sans contrôle de température pendant 15 jours. Vieillissement pendant 8 mois avec battonage.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106257

Márcio Lopes

Márcio Lopes est l’un des visages d’une nouvelle génération d’œnologues expérimentalistes et revivalistes qui nous apportent des vins d’exception, capables d’éveiller nos sens à ce qui est nôtre, à ce qu’est réellement le vin portugais. Ce sont 80 000 bouteilles qui aujourd’hui complètent sa production, exportées vers plus de 14 pays.

“Expérimenter. Créer. Réaliser. C’est ma devise de vie. Je veux faire des vins spéciaux qui mettent en valeur le meilleur que la nature a à offrir.”

Márcio Lopes est né à Porto en 1983 et a eu dès son plus jeune âge des contacts avec la vie rurale et l’agriculture grâce à ses grands-parents. Il obtient son diplôme en agronomie en 2006 à l’Université de Porto. Encore pendant ses études, il commence à travailler avec l’œnologue Anselmo Mendes à Melgaço, où il réalise sa première vendange avec le cépage Alvarinho. Du nord du Portugal, il se rend en Australie en 2008, où il effectue deux vendanges – Rutherglen et Tasmanie.

En 2010, il fonde le projet “Márcio Lopes Winemaker” avec ses deux premières marques : PEQUENOS REBENTOS dans la région des vins verts et PROIBIDO dans la région du Haut Douro.
En 2015, il acquiert la Quinta do Pombal à Vila Nova de Foz Côa.

Il est élu “Œnologue Révélation de l’Année 2019” par “Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos” en 2020. La même année, il reçoit le “Prix de Singularité 2019” du magazine “Vinho – Grandes Escolhas” et une Mention dans le “Top 100 Wine Discoveries 2020, Robert Parker”.

En 2020, il reçoit le prix “Tradition et Identité” du magazine “Paixão Pelo Vinho”.

“Nous avons un chemin bien défini à parcourir, sûrement avec des obstacles. Mais toujours pas à pas, avec un accent mis sur l’excellence, avant tout, ce que nous désirons le plus est de rendre les gens heureux.