Partager:

Vin Blanc
Cottas
Garrafeira 2019, 75cl
Douro

20,49

 13.5%

 2021-2027

 Servi à 8º-10º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2021

Couleur citrine pâle. Ce vin présente un grand caractère avec des notes minérales et des arômes citriques intenses d'une grande complexité. En bouche, il révèle une grande élégance avec une acidité vibrante et un excellent équilibre avec une finale puissante et surprenante.

Voir tous les vins de ce producteur

Cottas

Les raisins sont cueillis à la main et transportés dans des caisses de 25 kg, sélectionnés, égrappés et pressés à l’entrée de la cave. Après décantation statique du moût à basse température, le moût est envoyé dans des fûts en chêne français où il fermente et vieillit pendant environ 6 mois, avec une période de “battonnage”, après quoi il est mis en bouteille, suivie d’une période prolongée de vieillissement en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105546

Quinta dos Cottas

Située dans la vallée d’Alijó, la Quinta de Cottas est une propriété de 10 ha qui bénéficie des conditions d’excellence pour la production de vins du Douro et de Porto.
En 2006, Isabel et Pedro Carmo ont été attirés par un vignoble qui appartenait autrefois à une grande et importante quinta. Leur grand amour du vin et de la vallée du Douro les a poussés à saisir l’occasion de produire leurs propres vins dans cette région unique qui a donné naissance à ce projet. Ils ont rapidement entamé la reconversion de la propriété, en récupérant l’ancienne parcelle de vigne existante et en plantant la surface disponible restante. Dès le début, ils ont défini que l’approche de la Quinta de Cottas serait de capturer l’essence des principaux cépages du Douro, en produisant des vins de haute qualité avec une personnalité distincte qui exprime leur terroir unique.

Adresse

Zona Industrial de Alijó, Lote 35 / 5070-072 Alijó
[email protected]