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Vin Blanc
Código
Infusão Subtil 2023, 75cl
Dão DOC

35

 13.5%

 2024-2030

 Servi à 10º-12º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 16 de août de 2024

Jaune paille brillant. Arôme intense et richement complexe, avec des notes de fruits à noyau et de pulpe blanche, bien intégrées avec des notes herbacées de laurier et de thym. Fragrant, intense et subtilement marqué par une légère touche toastée. En bouche, il est ample, texturé et bien équilibré par une acidité moyenne mais verticale. Finale longue, joviale et parfumée.

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Código

Nous avons codifié, en partenariat avec la prestigieuse marque portugaise “Infusões com História” (Infusions avec Histoire), une séquence de saveurs que nous révélons dans ce vin distinctif. Signé par Tiago Macena, le seul Portugais sur le point de devenir Master of Wine, le Código Infusão Subtil (Infusion Subtile) combine le vin avec une infusion innovante, reflétant l’irrévérence de l’œnologue et l’esprit de la cave “No Rules Wines”.

Avec le désir d’innover, nous avons choisi l’Infusion Subtile, un mélange de laurier, de feuille de noyer et de belle-luz, pour créer ce vin pionnier. L’équipe d’Infusions avec Histoire a préparé l’infusion pour remplir un fût de chêne français. Transférée à froid dans le fût, l’infusion est restée en contact avec le bois pendant deux semaines, l’aromatisant.

“Le résultat est une surprise curieuse: un vin où la légèreté et la délicatesse transpirent entre exotisme. D’abord, il surprend, puis il séduit. Des arômes floraux, légèrement boisés et mentholés, provenant des feuilles de laurier et de noyer durienses qui ont imprégné le bois, à la fraîcheur exotique en bouche, il sera un compagnon mémorable lors des soirées estivales. Un vin qui est un phénomène de la nature et qui, pour cette raison, pourrait ainsi être baptisé. Les caractéristiques de l’Infusion Subtile, dégustées simultanément, réitèrent les arômes que nous ressentons dans le vin, d’un parfum doux, frais et camphré. Le travail d’équipe entre Macena et Miguel Moreira (fondateur d’Infusions avec Histoire, une marque visant à sélectionner les meilleures plantes et herbes aromatiques du territoire national en mélanges originaux, avec certification biologique) vise à “croiser le monde sensoriel de l’alcool et du non-alcool”. – Fátima Iken, Revue des Vins, Mai 2024

Vinification: Les raisins ont été pressés directement et le moût a été débourbé statiquement pendant environ 24 heures. La fermentation a commencé dans une cuve en inox. À mi-chemin du processus fermentaire, le moût a été transvasé dans le fût, maintenant vide de l’infusion. La fermentation du moût s’est poursuivie dans le fût jusqu’à son achèvement, gagnant les arômes de l’infusion et créant ses propres arômes. Soutiré des lies grossières en novembre 2023, le vin est retourné dans le fût pour continuer son élevage jusqu’à la fin juillet 2024 (11 mois). Il a été légèrement filtré avant la mise en bouteille.

Paramètres physico-chimiques: pH: 3,47 Acidité Totale: 4,81 g/l

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107510

No Rules Wines

Chez No Rules Wines, nous sommes passionnés par le vin et, avant tout, par la rupture des barrières et le dépassement des limites. Notre entreprise est née du désir d’innover, de défier le conventionnel et de créer des expériences uniques. Nous refusons de suivre des formules préétablies et nous plongeons à fond dans l’art de vinifier de manière expérimentale, toujours ancrés dans le savoir et l’expérience accumulée. Le vin est à nous ; nous faisons les règles !

L’œnologue Tiago Macena remet en question les techniques traditionnelles pour créer des vins surprenants. Avec irrévérence et créativité, il cherche de nouvelles façons de raconter l’histoire du Dão à travers le vin, tout en respectant le terroir unique de la région.

Les racines de No Rules Wines sont profondément entrelacées avec la Serra da Estrela et le Dão. Chaque bouteille représente la fierté de cette terre si spéciale. Dans chaque raisin, on témoigne de la passion pour la terre et pour une agriculture durable qui protège la biodiversité et les ressources naturelles de la région. Dans chaque bouteille, on savoure le savoir-faire de nos vignerons, allié à des techniques innovantes, pour créer des vins exceptionnels.

L’échelle limitée de la production permet un contrôle précis de chaque phase du cycle vitivinicole. De la sélection des parcelles appropriées à la plantation des vignes, en passant par la récolte soigneuse des raisins, la fermentation, le vieillissement et l’embouteillage, chaque étape est traitée avec attention et dévouement.

L’accent mis sur la qualité plutôt que sur la quantité est l’un des piliers de la production de vin à petite échelle. Chaque bouteille représente le résultat d’un effort et d’une dévotion à l’art de la vinification, offrant aux amateurs de vin une expérience authentique et enrichissante.

Adresse

Zona Industrial lote 17 – 3400-060 Oliveira do Hospital, Portugal