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Vin Blanc
Casa de Mouraz
2022, 75cl
Dão

12,49

 12.5%

 2023-2028

 Servi à 10º-12º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de avril de 2023

Ce vin a une couleur jaune avec des reflets brillants d'agrumes. Au nez, il présente des arômes balsamiques, avec des notes d'écorce d'agrumes, de melon, de poire et de rose. En bouche, il est frais, minéral et corsé, avec une finale très longue et raffinée.

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Casa de Mouraz

Issu de vieilles vignes, avec des cépages assemblés et vinifiés en même temps. Un grand vin d’assemblage dans la plus pure tradition du Dão, comprenant une quinzaine de variétés différentes. Un grand corps, une grande structure et une acidité à point, dans un équilibre parfait si caractéristique de la région.

Vignoble Plusieurs parcelles de vignes, au sol granitique, âgées de 40 à 50 ans.

Vendanges manuelles à la mi-septembre.

Vinification Après foulage des raisins entiers, décantation pendant 24 heures. La fermentation a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 12 semaines à température contrôlée. Le vin a vieilli pendant 8 mois sur ses lies fines et a ensuite été soutiré (“battonage sur lies”).

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106716

Casa de Mouraz

Mouraz est le lieu de naissance d’António, un village où sa famille cultive des vignobles de manière holistique et écologique depuis plusieurs générations.
La quinta est répartie sur plusieurs vignobles aux sols, altitudes et environnements différents, sur un total de 25 hectares de terrain. De vieux vignobles d’environ 50 ans et des vignobles récemment plantés coexistent avec la forêt de pins, de chênes, de châtaigniers et de chênes-lièges, dans un paysage marqué par de douces collines coupées par de petits ruisseaux. Les sols prédominants sont granitiques et les altitudes varient entre 200 et 400 mètres. Les cépages sont exclusivement portugais, avec une prédominance des cépages typiques du Dão tels que Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro, Jaen, Água-Santa ou Baga (dans les rouges), Encruzado, Malvasia-Fina, Bical et Cerceal (dans les blancs). Tous nos vignobles sont cultivés biologiquement et sont certifiés par ECOCERT depuis 1996. En 2006, nous avons commencé à travailler avec des préparations et des pratiques biodynamiques. Dans la cave, les vinifications sont effectuées par vignobles, généralement plantés de cépages mixtes, dans le but de rechercher l’essence de chaque terroir. En 2009, nous avons rejoint le prestigieux groupe de producteurs biodynamiques La Renaissance des Appellations.

Adresse

Quinta do Outeiro,Mouraz, 3460-330 Tondela Portugal

[email protected]

+ 351 232 822 053 / +351 961 627 707 / +351 966 690 379