Vin Blanc
Biaia
Biológico 2019, 75cl
Beira Interior
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020
Un vin minéral avec des notes d'agrumes, de fleurs blanches et d'ananas, avec un goût persistant et très frais.
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Biaia
Les raisins frais à leur point de maturité idéal, cueillis à la main pour des caisses de 20 kg, sont transportés à la cave où ils ont été soumis à une sélection manuelle minutieuse, à un éraflage et à un foulage doux. Ils sont pressés dans un pressoir pneumatique et le moût qui en résulte, dans une cuve en acier inoxydable, se décante à 8ºc pendant 48 heures. La fermentation alcoolique s’est déroulée à une température contrôlée de 12ºc pendant 30 jours et, à la fin, elle a vieilli pendant 8 mois avec un brassage des lies fines.
Information allergène
Contient des sulfites.
Quinta da Biaia
Le nom “Quinta da Biaia” est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée “Biaia”. Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de “Quinta da Biaia”, dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.