Partager:

Vin Blanc
Beyra
Biologique 2022, 75cl
Beira Interior

8,55

 13.5%

 2023-2027

 Servi à 8º-10º

16/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de avril de 2023

Agrumes et minéralité, pamplemousse, notes d'ortie et de fleurs blanches, très frais et léger en bouche, révélant l'altitude des vignes. L'âme de ce vin réside dans la combinaison unique de cépages syriens et Fonte Cal provenant de vieilles vignes plantées sur des sols de granit et de schiste avec des grumeaux de quartz dans le bassin du fleuve Douro à une altitude moyenne de 700 mètres.

Voir tous les vins de ce producteur

Beyra

L’âme de ce vin réside dans la combinaison unique entre les raisins des cépages Síria et Fonte Cal de vieilles vignes plantées sur des sols granitiques et schisteux avec des filons de quartz, dans le bassin hydrographique du fleuve Douro à une altitude moyenne de 700 mètres.

Le vin blanc biologique Beyra est produit en mode de production biologique dans des vignobles plantés exclusivement avec des cépages autochtones parfaitement adaptés au climat rustique provoqué par l’altitude.

Les raisins sont récoltés à la main, réceptionnés avec un égrappage total et écrasement immédiat. La fermentation se déroule entre 16º et 17ºC pendant une période d’environ 20 jours avec des levures indigènes.

Vieillissement sur lies fines en fûts et en cuves jusqu’à la mise en bouteille.

À déguster en apéritif, ou à accompagner de poissons grillés et de salades avec du fromage frais.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100206

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Dans l’une des régions les plus reculées de la péninsule ibérique, dans la zone située entre le Haut-Douro et la Beira Alta, c’est dans une famille qu’est née la passion de Rui Madeira pour les arômes et les odeurs de cette terre qui façonnent notre caractère. Après avoir été en contact avec de nombreuses cultures pour vivre et faire les vins, dans différentes parties du monde, le producteur est retourné dans la grande vallée du Douro convaincu de l’énorme potentiel pour faire les meilleurs vins du monde. Dans le respect de la nature, de la façon dont ils cultivent les vignes, les vins reflètent les expériences, qui sentent et goûtent la terre, le schiste, le granit humide, le ciste, les fleurs et les fruits des champs. C’est dans la cave que les vins sont élaborés avec le caractère du terroir, exprimé par les cépages indigènes, auxquels on ajoute son propre style et son profil international.

Adresse

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal