Bacalhôa
PROFIL
Élaboré à partir de raisins de Chardonnay provenant de notre vignoble “Cova da Ursa”, situé dans la Serra da Ursa, sur les collines d’Azeitão, dans la Serra da Arrábida. Son sol argilo-calcaire caillouteux et le méso-climat de la Serra da Arrábida permettent aux raisins de cette variété de mûrir lentement et d’atteindre une grande qualité. En 2022, les raisins ont été récoltés le 23 août 2022, une année de maturation précoce pour toutes les variétés de raisin. Lors de cette récolte, les raisins ont mûri lentement, donnant lieu à des caractéristiques minérales, florales et à un excellent équilibre de l’acidité naturelle. La technologie de vinification comprend la fermentation et la maturation de 60 pour cent du vin dans de nouveaux fûts de chêne français à grain fin. Le batonnage est également effectué quotidiennement de manière traditionnelle pour une plus grande complexité des arômes et des saveurs. Il a été mis en bouteille entre le 17 et le 19 avril 2023.
L’HISTOIRE
Produit depuis la récolte 1986 pour la marque Cova da Ursa, il a été le premier chardonnay portugais et également la première marque de vin blanc à fermenter entièrement en fûts neufs de chêne français au Portugal.
ANALYSES
ACIDE TOTALE (g/l AT) : 6,0
PH : 3.35 SO2 : 120
SUCRE TOTAL GLUC/FRUT. (G/L) : 0,6
OENOLOGUE : Filipa Tomaz da Costa
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 102035