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Liqueur
Beirão
D`Honra, 70cl

21,39

 30%

 Potentiel de guarde

 Servi à 8º-10º

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0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2020

Saveur de fruits mûrs dorés, parfum sucré et vanillé.

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Beirão

Il y a 100 ans naissait José Carranca Redondo, qui a rendu célèbre le beirão, une liqueur en avance sur son temps, a changé le Portugal grâce à son irrévérence et à sa créativité uniques, un grand-père, un père et un homme visionnaire qui vivra pour toujours dans la joie d’un toast. Portons un toast en son honneur avec cette recette spéciale de liqueur de Beirão, enrichie de vieille eau-de-vie de vin.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105407

Licor Beirāo

L’histoire est la suivante : à la fin du XIXe siècle, un vendeur itinérant de vins de Porto, de passage à Lousã, tombe amoureux de la fille d’un pharmacien, et la liaison se termine par un mariage. Outre les médicaments habituels, la pharmacie vendait des “liqueurs naturelles” selon d’anciennes formules tenues secrètes. Entre-temps, une loi est entrée en vigueur, interdisant d’attribuer des propriétés médicinales aux boissons alcoolisées. Saisissant l’occasion, le jeune homme du nord s’est mis à produire des nectars selon les mêmes procédés artisanaux dans une petite usine.

Mais le nom Licor Beirão n’est pas le fruit du hasard. En 1929, un congrès du Beirão s’est tenu à Castelo Branco et la liqueur a pris le nom de cette réunion. Ce sont les difficultés engendrées par la Seconde Guerre mondiale qui ont conduit à la vente de l’usine en 1940 à un jeune homme de Lousã, José Carranca Redondo, qui y a travaillé pendant un certain temps. Âgé d’un peu plus de vingt ans et marié entre-temps, il décide d’investir ses économies en achetant la maison et le secret, se consacrant corps et âme à la liqueur que sa femme a commencé à élaborer. Depuis lors, les ventes n’ont cessé de croître et la liqueur a connu un grand succès.

La Licor Beirão est actuellement produite à la Quinta do Meiral, à Lousã (district de Coimbra, Portugal). Avec plus de 12 hectares, une partie des plantes aromatiques et des graines utilisées pour sa fabrication sont produites ici, ce qui permet un meilleur contrôle de la qualité. Les autres ingrédients sont importés d’aussi loin que l’Inde, le Sri Lanka, le Brésil et la Turquie, entre autres.

Adresse

www.licorbeirao.com

Tel: +351 239 991 114 (Chamada para a rede fixa nacional)
Fax: +351 239 993 703 (Chamada para a rede fixa nacional)

[email protected]

Quinta do Meiral
3200-095 Lousã
Portugal