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Champagne
Champagne Billecart-Salmon
Nicolas François 2007, 75cl
Champagne

167,35

 12.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 6º-10º

 Champagne

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de mai de 2016

Il réunit toute la richesse d'une courbe aromatique, à la fois complexe et rafraîchissante. Notes intenses et fines de fruits du verger, associées à un caractère de fruits à noyau (mirabelle et cerise douce) et accentuées par l'éclatement d'une longue note florale (aubépine).

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Champagne Billecart-Salmon

Sa vinification, en partie en fûts de chêne traditionnels, préserve le caractère généreux de ce vin fin, élégant et riche.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104676

Billecart-Salmon

Tout a commencé ici en 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour donner naissance à leur Maison de Champagne. Une histoire de famille puisque Louis Salmon, frère d’Elisabeth et passionné d’œnologie, était impliqué dans l’élaboration des vins. Ainsi, depuis 7 générations, chacun des membres de la famille s’attache à perpétuer la tradition familiale en restant fidèle à un serment immuable : “privilégier la qualité, viser l’excellence”. Le champagne de la Maison repose, avant tout, sur le savoir-faire unique de ses hommes qui choient avec rigueur un domaine de 100 hectares et s’approvisionnent sur une superficie totale de 300 hectares en raisins dans 40 crus de la Champagne. La plupart des raisins utilisés pour la vinification proviennent d’un rayon de 20 km autour d’Epernay, là où coexistent les grands crus de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier dans les terres de la Montagne de Reims, de la Côte des Blancs et de la Vallée de la Marne.

Adresse

Champagne Billecart-Salmon – 40 rue Carnot, 51160 Mareuil-sur-Aÿ – France