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Champagne
Champagne Billecart-Salmon
Blanc de Blancs, 75cl
Champagne

81,50

 Potentiel de guarde

 Servi à 8º-9º

4.5 /5
28 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 30 de octobre de 2019

A l’œil : Une effervescence ultra délicate traduisant une mousse abondante aux fines bulles. Elégance et brillance d’une teinte jaune or lumineux aux reflets verts. Au nez : Une intensité très pure et minérale d’une typicité rare, libérant des notes briochées, de beurre frais et d’agrumes citronnés. Un univers racé et subtil évoluant avec délicatesse vers une finesse remarquable. En bouche : La sensation crémeuse d’une texture crayeuse et meringuée, associée aux nuances d’amandes fraîches et zeste de cédrat. Une suavité d’une très grande classe ciselée et persistante.

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Champagne Billecart-Salmon

Cette cuvée, fruit de l’assemblage de deux années, révèle toutes les spécificités du Chardonnay.
Sa complexité, sa grande vinosité et une finale étonnamment fraîche est particulièrement appréciée des amateurs les plus éclairés. 100% Chardonnay Grands Crus de villages de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger
Vinification en cuves
De 33 à 40% de vins de réserve Maturation sur lies / en cave : 4 à 5 ans

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104673

Billecart-Salmon

Tout a commencé ici en 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour donner naissance à leur Maison de Champagne. Une histoire de famille puisque Louis Salmon, frère d’Elisabeth et passionné d’œnologie, était impliqué dans l’élaboration des vins. Ainsi, depuis 7 générations, chacun des membres de la famille s’attache à perpétuer la tradition familiale en restant fidèle à un serment immuable : « privilégier la qualité, viser l’excellence ». Le champagne de la Maison repose, avant tout, sur le savoir-faire unique de ses hommes qui choient avec rigueur un domaine de 100 hectares et s’approvisionnent sur une superficie totale de 300 hectares en raisins dans 40 crus de la Champagne. La plupart des raisins utilisés pour la vinification proviennent d’un rayon de 20 km autour d’Epernay, là où coexistent les grands crus de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier dans les terres de la Montagne de Reims, de la Côte des Blancs et de la Vallée de la Marne.

Adresse

Champagne Billecart-Salmon – 40 rue Carnot, 51160 Mareuil-sur-Aÿ – France