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Champagne
Bruno Paillard
Rosé Première Cuvée, 75cl
Champagne

60,92

 12%

 Servi à 6º-10º

 Champagne

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de juillet de 1905

À L’ŒIL Teinte or rosé cuivre légèrement framboisée quand il est jeune, évoluant vers le saumoné avec l’âge. La finesse du perlage est due à une matière première noble, à une température de cave parfaitement maitrisée, fraîche et constante, et à un vieillissement en bouteille long.AU NEZ Les premiers aromes sont très groseilles, fruits rouges légèrement acidulés, évoluant à l’aération vers la griotte, la fraise des bois et la violette. Une touche citronnée dénote la présence discrète de Chardonnay. En vieillissant, les aromes évoluent vers les fruits noirs tels que la cerise noire, la mure, la figue…EN BOUCHE Il dévoile une sensation de fruit rouge mûr capturé dans toute sa fraîcheur, confirmant l’impression olfactive. Finale fraîche et raffinée, très élégante, assez longue en bouche sans être lourde.

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Bruno Paillard

Hymne à la vive délicatesse du Pinot Noir, la Première Cuvée Rosé tire son nom de la seule première presse qui la compose. Rosé multi millésimé, il est lui aussi créé selon la règle de l’assemblage du Pinot Noir sous ses deux formes : En Blanc (pressé rapidement, après séparation rapide des jus et des peaux, les moûts de Pinot Noir sont très clairs et sont vinifiés en blanc.); En Rouge, par une macération prolongée des jus sur les peaux, le Pinot Noir est vinifié en rouge, plus rarement en rosé.
Assemblage: Première presse d’une majorité de Pinot Noir et présence de Chardonnay en proportion tenue secrète. Vins de reserve: 25 millésimes assemblés depuis 1985, en proportion pouvant aller jusqu’à 50 %. Elevage: 3 ans sur lies suivis de 5 mois minimum après dégorgement. Dosage Extra brut : moins de 6g/L, un vin très pur.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 102057

Bruno Paillard

Bruno Paillard Champagne est une maison familiale indépendante. Ses vignobles exceptionnels sont situés au cœur de la Champagne. Les vins ont un style très personnel caractérisé par un contrôle de qualité rigoureux à chaque étape du processus. Notre viticulture est lente et durable, la maison BRUNO PAILLARD utilise uniquement le premier pressurage de Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir, et chaque cru est produit séparément dans des fûts de chêne ou des réservoirs en acier inoxydable. Non seulement cela, mais les vins de réserve sont mélangés pour faire un “dosage” extra brut et les vins sont vieillis deux à quatre fois plus longtemps que le minimum requis par l’appellation. La maison a été la première à indiquer la date de dégagement sur ses bouteilles afin que nos clients puissent choisir quand déguster le champagne BRUNO PAILLARD. La première cuvée, rosé, grand cru blanc de blancs, N.P.U. «Nec Plus Ultra» et notre collection de vieux millésimes sont disponibles chez les cavistes indépendants et sont servis dans les meilleurs restaurants du monde.

Adresse

Avenue de Champagne 51100 Reims – France