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Champagne
Bruno Paillard
Première Cuvée, 75cl
Champagne

50,57

 12%

 Servi à 6º-10º

 Champagne

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de juillet de 1905

À L’ŒIL: Couleur or paille et perlage très fin. La teinte révèle le fort pourcentage de Chardonnay et l’utilisation exclusive de la première presse. La finesse du perlage est due à une matière première noble, à une température de cave parfaitement maitrisée, fraiche et constante, et à un vieillissement en bouteille très long. AU NEZ Les premiers arômes révèlent les agrumes du Chardonnay : citron vert, pamplemousse. Puis apparaissent les arômes de fruits rouges : groseille, framboise, griotte, caractéristiques du Pinot Noir. En le laissant s’ouvrir encore dans le verre, le liant de fruits un peu confits, voir exotiques du Pinot Meunier se dévoile (ananas). EN BOUCHE L’attaque est vive grâce au faible dosage qui respecte l’authenticité du vin. Le nez se confirme avec les premières saveurs d’agrumes, d’amandes, de pain grillé… mais également de gelée de groseille puis de fruits noirs comme la cerise, la figue ou la mûre. Dans son évolution, son aération, son réchauffement, il révèle des saveurs légèrement prune et poire. La bouche est ample sans être lourde, assez longue, laissant une finale très nette.

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Bruno Paillard

La Première Cuvée est une interprétation nécessairement très personnelle de l’ensemble de la région, à travers la sélection de 35 des 320 crus de la Champagne. Elle est le porte-drapeau de la Maison. De toute première qualité, elle doit traverser en restant fidèle à elle-même les années fastes comme les années maigres. Crus: Plus de 30 crus issus des plus nobles terroirs de la Champagne, dont la composition est tenue secrète. Assemblage: Sélection de la première presse exclusivement – la cuvée la plus pure – de Pinot Meunier (22%), Chardonnay (33%) et Pinot Noir (45%), dont une partie (20%) fait sa première fermentation en fût. Vins de réserve: 25 millésimes assemblés depuis 1985 en proportion pouvant aller jusqu’à 50 %. Elevage: L’élevage est prolongé bien au-delà de la durée légale : 3 ans sur lies suivis de 5 mois minimum après dégorgement. Dosage: Extra brut très peu dosé en sucre, moins de 6g/L ; un champagne très pur, très authentique.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 102055

Bruno Paillard

Bruno Paillard Champagne est une maison familiale indépendante. Ses vignobles exceptionnels sont situés au cœur de la Champagne. Les vins ont un style très personnel caractérisé par un contrôle de qualité rigoureux à chaque étape du processus. Notre viticulture est lente et durable, la maison BRUNO PAILLARD utilise uniquement le premier pressurage de Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir, et chaque cru est produit séparément dans des fûts de chêne ou des réservoirs en acier inoxydable. Non seulement cela, mais les vins de réserve sont mélangés pour faire un “dosage” extra brut et les vins sont vieillis deux à quatre fois plus longtemps que le minimum requis par l’appellation. La maison a été la première à indiquer la date de dégagement sur ses bouteilles afin que nos clients puissent choisir quand déguster le champagne BRUNO PAILLARD. La première cuvée, rosé, grand cru blanc de blancs, N.P.U. «Nec Plus Ultra» et notre collection de vieux millésimes sont disponibles chez les cavistes indépendants et sont servis dans les meilleurs restaurants du monde.

Adresse

Avenue de Champagne 51100 Reims – France