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Champagne
Bruno Paillard
Blanc de Blancs Grand Cru 2006, 75cl
Champagne

72,72

 12%

 Servi à 6º-10º

 Champagne

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de juillet de 1905

À L’ŒIL: Teinte or très pâle, brillante, aux reflets verts. Son perlage est très fin et un peu moins abondant que sur nos autres champagnes grâce à une fermentation en bouteille un peu moins puissante. AU NEZ: Les premiers arômes sont nettement agrumes – citron vert, pamplemousse – agrémentés de fleurs blanches. A l’aération émanent des touches d’amande et de croûte de pain. EN BOUCHE: L’attaque est vive, et provoque une sensation complexe alliant des agrumes aux fruits à chair blanche. Finale fraîche et longue.

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Bruno Paillard

Elaboré exclusivement à partir du cépage Chardonnay, ce vin est la « dentelle » du champagne. C’est ainsi qu’il était surnommé autrefois à cause de sa fine et persistante mousse blanche… Assemblage: Première presse de Chardonnay, provenant exclusivement des grands crus du cœur de la fameuse « Côte des Blancs ». Vins de réserve: 25 millésimes assemblés depuis 1985 en proportion pouvant aller jusqu’à 50 %. Elevage: 4 ans sur lies suivis de 10 mois minimum après dégorgement. La délicatesse de son effervescence permet d’apprivoiser la minéralité naturelle des grands crus pour offrir au vin une sensation à la fois crémeuse et vive. Spécificité: Méthode de vinification très ancienne où la fermentation en bouteille est moins puissante que pour un champagne classique. Dosage Extra brut – 5g/L.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 102056

Bruno Paillard

Bruno Paillard Champagne est une maison familiale indépendante. Ses vignobles exceptionnels sont situés au cœur de la Champagne. Les vins ont un style très personnel caractérisé par un contrôle de qualité rigoureux à chaque étape du processus. Notre viticulture est lente et durable, la maison BRUNO PAILLARD utilise uniquement le premier pressurage de Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir, et chaque cru est produit séparément dans des fûts de chêne ou des réservoirs en acier inoxydable. Non seulement cela, mais les vins de réserve sont mélangés pour faire un “dosage” extra brut et les vins sont vieillis deux à quatre fois plus longtemps que le minimum requis par l’appellation. La maison a été la première à indiquer la date de dégagement sur ses bouteilles afin que nos clients puissent choisir quand déguster le champagne BRUNO PAILLARD. La première cuvée, rosé, grand cru blanc de blancs, N.P.U. «Nec Plus Ultra» et notre collection de vieux millésimes sont disponibles chez les cavistes indépendants et sont servis dans les meilleurs restaurants du monde.

Adresse

Avenue de Champagne 51100 Reims – France