Quinta do Crasto
Une histoire qui vient de loin

Les premiers documents connus sur la Quinta do Crasto et sa production de vin remontent à 1615 et celle-ci a ensuite été incluse dans la première Feitoria, avec les plus importantes Quintas du Douro.

Entre 1758 et 1761, Marquês de Pombal fait installer 335 bornes dans le Douro – des pierres de granit de deux mètres de haut, 30 centimètres de large et 20 centimètres d’épaisseur – pour délimiter ce qui sera la première région viticole délimitée au monde.

Un repère de Pombaline, datant de 1758, peut être vu à la Quinta do Crasto, à côté de la maison du centenaire. Comme les autres points de repère pombalins inventoriés, ceux-ci ont été classés dans les années 40 du siècle dernier comme biens d’intérêt public national.

Au début du XXe siècle, la Quinta do Crasto a été acquise par Constantino de Almeida, fondateur de la marque et de la maison de vin Constantino, qui était réputée pour sa production et son exportation de vin de Porto et aussi de Brandy, et dont le slogan publicitaire “La renommée de Constantino a fait du chemin” persiste encore aujourd’hui.
En 1923, après la mort de Constantino de Almeida, c’est son fils Fernando Moreira d’Almeida qui reste en charge de la gestion de la Quinta do Crasto, en continuant la production de vin de Porto de la plus haute qualité.

En 1981, Leonor Roquette, fille de Fernando Moreira d’Almeida, et son mari Jorge Roquette ont repris la majorité du capital et la gestion de la propriété et, avec l’aide de leurs enfants, ont commencé le processus de renovation et d’extension des vignobles, ainsi que le projet d’élaboration des vins du Douro à appellation d’origine contrôlée (DOC), pour lesquels la Quinta do Crasto est largement connue, au niveau national et international. C’est la quatrième génération de la famille qui dirige la gestion de cette quinta emblématique qui séduit tout le monde par la qualité qu’elle met un point d’honneur à imprimer sur tous ses produits.

La Quinta do Crasto dispose désormais d’une gamme de produits très complète, allant des vins blancs et rouges du Douro, aux vins de Porto de catégorie spéciale et à l’huile d’olive extra vierge, avec différents niveaux de prix, se positionnant essentiellement dans les gammes premium et super premium. Au cours des dernières années, tous les produits de la Quinta do Crasto ont été hautement reconnus, tant par le grand public que par les critiques spécialisés, ce qui, pour la Quinta do Crasto, revêt la plus grande importance et responsabilité envers ses clients et partenaires qui, année après année, lui donnent leur préférence.

11,22

Vin Blanc
Crasto
2022, 75cl
Douro

  Blanc: Léger&Frais

12%

11,22

Vin Rouge
Crasto
2020, 75cl
Douro

  Rouge: Corsé

14.5%