Quinta de Cottas
L'essence du Douro

Située dans la vallée d’Alijó, la Quinta de Cottas est une propriété de 10 ha qui bénéficie des conditions d’excellence pour la production de vins du Douro et de Porto.En 2006, Isabel et Pedro Carmo ont été attirés par un vignoble qui appartenait autrefois à une grande et importante quinta.Leur grand amour du vin et de la vallée du Douro les a poussés à saisir l’occasion de produire leurs propres vins dans cette région unique qui a donné naissance à ce projet.Ils ont rapidement entamé la reconversion de la propriété, en récupérant l’ancienne parcelle de vigne existante et en plantant la surface disponible restante.

Dès le début, ils ont défini que l’approche de la Quinta de Cottas serait de capturer l’essence des principaux cépages du Douro, en produisant des vins de haute qualité avec une personnalité distincte qui exprime leur terroir unique.À la Quinta de Cottas, nous avons assumé une responsabilité environnementale basée sur une perturbation minimale du sol afin de préserver la biodiversité du Douro.

Nous pratiquons la viticulture de manière durable en utilisant un minimum d’herbicides, d’insecticides ou de pesticides, en traitant la terre avec le respect qu’elle mérite.Notre engagement en faveur de la durabilité est la pratique d’une viticulture durable afin d’améliorer l’environnement pour les générations futures.

Notre impact environnemental s’étend également aux emballages afin d’établir un engagement de cycle complet. L’utilisation de matériaux recyclés dans nos emballages et la réduction du poids total de la bouteille réduisent considérablement la quantité de CO2 par bouteille produite et diminuent la consommation d’énergie pendant le transport. Un verre plus léger signifie moins d’impact sur nos terres, notre eau et nos populations.