La semaine du Wine & Travel Week (WTW) débute dès le 18 février, célébrant les 20 ans de l’événement à l’origine du projet Essência Company – aujourd’hui leader au Portugal dans la production de vin, la gastronomie et la promotion du tourisme œnologique.

Selon la Revista de Vinhos (Revue des Vins), “Nous sommes face à la plus grande organisation jamais réalisée pour un événement qui part du vin et de la gastronomie pour promouvoir le Portugal dans le monde entier. Il a fallu des mois intensifs de préparation pour que rien ne soit laissé au hasard et surtout pour que tous les visiteurs internationaux reconnaissent la capacité de notre pays à accueillir, organiser et réaliser,” explique Nuno Guedes Vaz Pires, fondateur de la société Essência.

Le Portugal est divisé en différentes régions où la production de vin est solidement ancrée, des microclimats offrant une variété à couper le souffle, de nombreuses variétés de raisins exclusives à notre territoire et de belles traditions. Tout cela rend la région viticole portugaise unique et capable de produire des vins différenciés de tous les autres.

Mais pourquoi est le vin portugais différent ?

Nous pouvons commencer par mettre en avant la Valeur du Vin Portugais. Le vin portugais est généralement bon marché comparé aux vins étrangers, et il est possible d’obtenir d’excellents vins de qualité à des prix très compétitifs, vous permettant d’acheter plus de bouteilles avec le même budget!

Il est également important de noter que les vins portugais se marient bien avec n’importe quel repas! En raison de la variété, il est généralement possible d’associer un vin portugais à n’importe quel type de plat servi.

D’une importance égale, la grande variété de cépages (environ 350!) présents au Portugal, dont la combinaison mène à des chefs-d’œuvre authentiques, ne passe pas inaperçue. De la célèbre Touriga Nacional, traditionnellement utilisée dans le vin de Porto, à Castelão, Fernão-Pires, Trincadeira et Antão Vaz, que les étrangers ont tant de mal à prononcer, en passant par des cépages dont les noms sont aussi inhabituels que Amor-Não-Me-Deixes (Amour-Ne-Me-Quitte-Pas), Borrado de Moscas (Tache de Mouche), Esgana Cão (Étrangleur de Chien), Ratinho (Petit Rat), Rabo de Ovelha (Queue de Mouton), Primavera (Printemps) ou Zé do Telheiro (Joe du Toit), parmi tant d’autres.

L’unique Vinho Verde qui a une grande importante due à sa fraicheur et douceur remarquables et son exclusivité d’une seule unique région du Portugal.

Buvez du Vin Portugais!

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