Beaucoup de personnes demandent pourquoi le vin a des arômes et saveurs – il n’est pas fait de raisins?

Oui, bien sûr. Mais la vérité c’est que si nous dégustons plusieurs vins, plus facilement nous nous apercevons d’arômes et saveurs subtiles comme la vanille, les fruits tropicaux et le tabac.
Si les producteurs n’ajoutent pas d’épices ni feuilles de tabac au vin, pourquoi a le vin ces saveurs ?

3 Facteurs avec influence

#1: Raisins

Le raisin c’est un fruit impressionnant. Les décisions que les vinificateurs font pendant tout le procès de vinification a d’influence dans les saveurs et les arômes du vin. C’est pour ça que la provenance des raisins ou la façon comme la fermentation est faite a beaucoup d’importance.
Comme nous disons, le vin vient de Vinha – vignoble. C’est là que les raisins entrent en contact avec plusieurs éléments avec beaucoup d’influence dans les caractéristiques du vin, les bonnes pratiques d’agriculture permettent, normalement, la création de bons vins.

#2: Terroir

Les bonnes pratiques d’agriculture sont nécessaires, mais la localisation des vignobles c’est cruciale pour le caractère du vin: quelle est l’exposition solaire? Comment c’est le sol ? Il y a beaucoup d’insectes – abeilles, par exemple, qui distribuent pollen pour le vignoble? C’est prochain de la mer, ce qui se passe beaucoup en Portugal et donne aux vignobles un « air salé »?

#3: Talent:

La nature a un papier fondamental, mais sans le talent humain, nous avons seulement de l’eau, lait et jus de fruits naturels.
Dans la cave, chaque décision du vinificateur a d’importance. Dès la manière comme les raisins sont écrasés, au local ou sont fermentés, ou au temps qui le vin reste en bois ou en cubes d’inox. Tout a influence dans les saveurs et arômes que le vin a au final.
Quels sont les éléments les plus importants?

Quels sont les éléments les plus importants?

Aucun est plus important. La combinaison correcte de tous les éléments c’est le secret. Le vin est subjectif, beaucoup de fois le plus important ce n’est pas l’origine, mais le local et le moment en qu’il est consommé (ensemble avec la conversation intéressante que nous avons avec un ami, par exemple).
Pour ça, c’est normal que chaque un de nous découvre caractéristiques très différentes quand nous dégoutons (ou sentons l’odeur) le même vin. Ce c’est aussi une raison qui fait con que le vin soit très amusant!

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