Il y a un moment spécial en toutes les fêtes d’anniversaire: le bruit d’une bouteille de vin mousseux à être ouverte. Le bouchon sort tirée en vol rasante à la tête des invités, quelque mousseux est renversé et, dans l’explosion, il y a toujours quelqu’un qui dit « ah! il y a beaucoup de force, il est très bon ». Si tout se passe bien, personne est blessée ni hospitalisé.

Malheureusement, on ne peut pas dire le même du mousseux, qui pouvait être avec « beaucoup de force », mais qui a regardé une part à sortir avec le déclenchement du bouchon. Nous gagnons dans la partie festive, mais nous perdons à dégouter le vin.

Cette pratique c’est lié à l’habitude de servir les mousseux, les Bruts inclus, avec des gâteaux très doux pour fois, et nous n’apprécions pas très bien le mousseux.

C’est vrais qui sont les préférences et nous accréditons en que l’idéal c’est que chaque personne peut boire et manger comme préfère. De quelque façon, nous vous laissons ici quelques suggestions que, dans notre opinion, peuvent aider à retirer du plaisir du vin mousseux:

  1. Ne déclenchez pas le bouchon
  2. Soutenez bien le bouchon dans l’ouverture
  3. Maintenez la bouteille dans la diagonal
  4. Girez la bouteille, soutenez dans la base et la autre main soutient le bouchon
  5. Dans le moment en lequel vous sentez le bouchon à sortir, faites pression dans le bouchon pour éviter qui soit déclenché
  6. L’idéal c’est que vous faites peu de bruit et allez liberté peu de gaz – la place du gaz c’est dedans le verre!
  7. Si le mousseux va accompagner des gâteux et des doux, procurez un mousseux aussi doux.

Tchim-tchim!

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