Le Casa da Atela Petit Verdot 2021 a été mis en avant comme « Vinho Fora da Capa » (Vin Hors du Radar) dans le numéro de juillet 2025 de la Revista de Vinhos, l’une des publications les plus respectées dans le domaine viticole au Portugal.

Produit à la Quinta da Atela, dans la région du Tejo, ce vin rouge 100 % Petit Verdot est un bel exemple de l’expression de ce cépage sur les terroirs portugais.

Élaboré par l’œnologue António Ventura, les raisins proviennent de vignes plantées en 1999 sur des sols sablo-limoneux. Ils ont subi une macération pelliculaire à froid, suivie d’une fermentation dans des lagares en inox à 24 ºC. L’élevage a duré 12 mois en fûts de chêne français (neufs et usagés, de 225 et 300 litres), apportant au vin structure et complexité.

Visuellement opaque, à la robe rubis intense, il dévoile des arômes profonds de fruits noirs, poivron vert, champignon Portobello et cacao. En bouche, il est intense, avec des tanins fermes, une grande fraîcheur et une finale longue et séduisante.

Ce vin est désormais disponible sur Vinha.fr, où vous trouverez une sélection rigoureuse des meilleurs vins portugais.

Goûtez dès aujourd’hui le Casa da Atela Petit Verdot 2021, et découvrez pourquoi il séduit à la fois les critiques et les amateurs les plus exigeants.

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